文字サイズ

パソコン用の画像 スマートフォン用の画像

低温食品やフードサービスのプロとして、常に進化して新しい価値を創造します!

私たち「ケイ低温フーズ」は
低温流通の新しい未来を開くことを使命と考えています。
そのために、低温食品・フードサービス分野における
マーチャンダイジング力の強化をはじめ
ロジスティクス・リテールサポートをコア事業と位置づけ
中間流通機能をより充実してまいります。

さらに、みなさまとの対話を通じて
これを支える「人」と「システム」を進化させ
未来を見据えた新しいサービスの創造・機能の開発に努めてまいります。

そして私たちは、近畿エリアを基盤として
首都圏さらには全国にサービスネットワークを拡大するとともに
加藤産業グループの低温食品
フードサービス事業部門の中核を担うべく
グループ各社との連携効果を最大限生かし
多くの方々とともに成長したいと願っています。

私たちと一緒に未来を創りませんか?

ケイ低温フーズ株式会社

事業内容

総合食品卸売業

当社の事業内容は総合食品卸売業で、食品の中でも特に冷凍・冷蔵食品に特化した取扱いをしています。 我々は、食品を取り扱うプロとして、冷凍食品、チルド、日配食品、惣菜品、水産、フードサービスの分野をカバーしています。 本社は、兵庫県伊丹市北伊丹にあります。他に首都圏支社、南近畿支店、京滋・東海支店、の支社や支店があります。

業務内容

営業部署として、市販用事業部(冷凍食品部、日配食品部)、業務用・生鮮事業部(業務用営業部、生鮮営業部)、支店統括事業部(南近畿支店、京滋・東海支店)、首都圏支社(営業部)の事業部を設けています。 営業をサポートする部署として、営業企画部、物流部(物流センター)、業務部(受発注や在庫管理等の事務)、首都圏支社(業務部)、品質管理部、総務部、経理部があります。 主な関係取引先は、仕入先様である食品メーカー様、得意先様である小売業様、外食産業様です。 弊社では、取扱う商品のカテゴリー毎に、担当部署が分かれております。 冷凍食品部、日配食品部の取扱う商品は、小売業様で販売している冷凍・冷蔵食品です。業務用営業部、生鮮営業部の取扱う商品は、外食産業様や学校給食様で使用している食品、小売業様の惣菜売場や鮮魚売場などで販売している食品です。

募集要項

職種 総合職(営業職等)
初任給(月給) 大卒:228,000円(2024年4月)
(基本給:203,000円、営業手当:25,000円)
諸手当 残業手当、休日出勤手当、通勤手当、資格手当(資格取得応援制度有)
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月・12月)
勤務地 本社及び支社、支店、営業所
勤務時間 午前9時00分~午後5時30分
休日 年120日
有給休暇 入社3ヶ月経過後5日付与、6ヶ月経過後5日付与
平均有給休暇取得日数 11.3日(2023年9月実績)
福利厚生 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災他
寮・社宅 無し(借上社宅制度あり)
労働組合 有り
平均年齢 42.6歳(2023年9月実績)
平均勤続年数 14.2年(2023年9月実績)
定年 60歳(65歳までの雇用制度あり)
関連会社 加藤産業(株)、三陽物産(株)、ヤタニ酒販(株)、和歌山産業(株)、 (株)植嶋、カトー菓子(株)、カトーロジスティクス(株)、マンナ運輸(株)、他11社
お問い合わせ Tel:072-773-6800
yoshiki_ishiyama@ktf.katosangyo.co.jp
本社・総務部 / 石山(いしやま)まで

>WEBでのお問い合わせ

こちらにご提出いただいた内容は採用選考以外の目的で一切使用致しません。

新卒採用について
ケイ低温フーズでは、下記採用サイトを利用しております。
弊社へ選考ご希望の場合は、各サイトより掲載内容をご確認ください。

採用動画

社員のインタビュー

2006年入社 市販用営業部 課長近畿圏を中心としたスーパー、ディスカウントストアを得意先として担当しています。 主に扱っている商品は仕入先様の冷蔵商品で、賞味期限が短い商品が多いのでスピーディーな仕事を求められます。得意先ごとに売り場や売り方の特徴があり、その特徴に沿った提案をすることに、仕事としての面白みややり甲斐を感じています。 また、卸売の営業として、得意先のバイヤー様や、仕入先の担当者様とは日々のコミュニケーションを大切に営業活動しています。
2005年入社 業務部 係長業務部は在庫管理チーム・受注売上管理チーム・マスターシステムチームの3つのチームから構成されています。 その中でも私は受注売上管理チームに所属しており、受注入力・売上計上・売上照合などを行っています。 効率良く業務を行えるよう常に考え、チームの皆と協力して業務を行っています。 私は業務部での仕事を通して人に伝える事の難しさを学び、日々成長させていただいています。 女性にとってもやりがいを感じる機会が多いお仕事だと思います。
2014年入社 業務用営業部 主任私の仕事は、量販店の惣菜バックヤードで調理・加工に使っていただく業務用の食品を卸すのに際し、どのような商品をどの仕入先からいくらで仕入れ、それをどのような納品形態でいくらで納品するかを確定させる仕事です。 仕入先からの情報や見積を基に量販店の惣菜担当のバイヤー様と商談を行い、売り場に並ぶ商品化のイメージとともに原料となる商品を提案し、納得いただき商品納品までの流れや条件を確定します。 また商品を流通させるにあたり、社内への情報伝達も仕事の一つですので、社内におけるコミュニケーションも大切にしています
2017年入社 総務部 主任私は主に採用関係の仕事をさせていただいています。 会社の将来を担う、仕事上のパートナーを採用する為に、インターンシップ、会社説明会、面接等を定期的に行っています。 また、入社後の新入社員に対する研修スケジュールの作成やフォロー等も行っており、職場環境の充実にも力を注いでいます。 仕事は大変だと感じる時もありますが、その分やりがいや達成感を強く感じる機会が多いです。
2020年入社 物流部 社員 私の勤務するセンターでは、関西一円に展開するスーパー様の物流センターとして、24時間365日フル稼働で冷凍商材及びチルド・ドライ商品をお届けしております。
その中で私は、センター運営に携わっており、主に2つの業務を行っています。1つ目は、毎日の配送コース組みを行っています。2つ目は、センター構内で作業の進捗管理を行っています。これらの業務を確実にこなすことで、得意先様へ商品を定められた時間に配送することを実現させています。
日々の天候や物量に合わせて臨機応変に対応することは難しくもありますが、同時にやりがいでもあり、自身で考案した配送コースで問題無く配送が完了した際には、大きな達成感を得ています。